© Dipl.-Ing. Hans-Jörg Häuser-2019
Datenschutzerklärung
Diese Mitteilung erläutert, wie das Büro des Öffentlich bestellten Vermessungsingenieur (ÖbVI) Hans-Jörg Häuser Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. 1. Zweck der Datenverarbeitung Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse) werden zur Auftragsbearbeitung verarbeitet. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings ist eine Auftragsbearbeitung nicht möglich, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 Buchst. b und c der Datenschutz-Grundverordnung vom 27.04.2016 (EU-Verordnung 2016/679). 2. Weitere verarbeitete Datenkategorien Folgende Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs. 1 Buchst. a der Datenschutz-Grundverordnung: sowie gegebenenfalls Faxnummer, Mobilnummer und Internetseite. 3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden und anderen Verfahrensbeteiligte weiterleiten, soweit dies zur Auftragsbearbeitung notwendig ist oder zweckmäßig erscheint. 4. Dauer der Datenspeicherung Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange gespeichert, wie dies von uns als notwendig erachtet wird, um den unter Ziff. 1 genannten Zweck zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Jedenfalls speichern wir Ihre personenbezogenen Daten solange, wie Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Diese betragen in der Regel 4 bzw. 11 Jahre nach Abschluss / Beendigung uns Arbeit. 5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Sie sind dazu berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind und Kopien dieser Daten zu erhalten. die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. unter bestimmten Voraussetzungen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen. • Datenübertragbarkeit zu verlangen. • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen, und • bei der zuständigen Behörde Beschwerde einzulegen: Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Maja Smoltczyk Friedrichstraße 219 Besuchereingang: Puttkamerstraße 16 – 18 (5. Etage) 10969 Berlin Telefon: 030 13889-0 Telefax: 030 2155050 E-Mail: mailbox@datenschutz-berlin.de Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben sollten, wenden Sie sich bitte an uns oder unseren derzeitiger Datenschutzbeauftragten: ÖbVI Ulrich Pröve Albert-Einstein-Straße 14 12489 Berlin Telefon: 0049 30 / 671 49 15 Telefax: 0049 30 / 6397 4289 E-Mail: info@proeve-vermessung.de Internet: www.proeve-vermessung.de
ÖbVI Hans-Jörg Häuser Albert-Einstein-Straße 14 12489 Berlin Telefon: 0049 30 / 677 77 210 Telefax: 0049 30 / 677 77 211 E-Mail: info@die-vermesser.eu Internet: www.die-vermesser.eu
© Dipl.-Ing. Hans-Jörg Häuser-2018
Datenschutzerklärung
Diese Mitteilung erläutert, wie das Büro des Öffentlich bestellten Vermessungsingenieur (ÖbVI) Hans-Jörg Häuser Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. 1. Zweck der Datenverarbeitung Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse) werden zur Auftragsbearbeitung verarbeitet. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings ist eine Auftragsbearbeitung nicht möglich, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 Buchst. b und c der Datenschutz-Grundverordnung vom 27.04.2016 (EU-Verordnung 2016/679). 2. Weitere verarbeitete Datenkategorien Folgende Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs. 1 Buchst. a der Datenschutz-Grundverordnung: sowie gegebenenfalls Faxnummer, Mobilnummer und Internetseite. 3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden und anderen Verfahrensbeteiligte weiterleiten, soweit dies zur Auftragsbearbeitung notwendig ist oder zweckmäßig erscheint. 4. Dauer der Datenspeicherung Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange gespeichert, wie dies von uns als notwendig erachtet wird, um den unter Ziff. 1 genannten Zweck zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Jedenfalls speichern wir Ihre personenbezogenen Daten solange, wie Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Diese betragen in der Regel 4 bzw. 11 Jahre nach Abschluss / Beendigung uns Arbeit. 5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Sie sind dazu berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind und Kopien dieser Daten zu erhalten. die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. unter bestimmten Voraussetzungen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen. • Datenübertragbarkeit zu verlangen. die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen, und • bei der zuständigen Behörde Beschwerde einzulegen: Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Maja Smoltczyk Friedrichstraße 219 Besuchereingang: Puttkamerstraße 16 – 18 (5. Etage) 10969 Berlin Telefon: 030 13889-0 Telefax: 030 2155050 E-Mail: mailbox@datenschutz-berlin.de Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben sollten, wenden Sie sich bitte an uns oder unseren derzeitiger Datenschutzbeauftragten: ÖbVI Ulrich Pröve Albert-Einstein-Straße 14 12489 Berlin Telefon: 0049 30 / 671 49 15 Telefax: 0049 30 / 6397 4289 E-Mail: info@proeve-vermessung.de Internet: www.proeve-vermessung.de
ÖbVI Hans-Jörg Häuser Albert-Einstein-Straße 14 12489 Berlin Telefon: 0049 30 / 677 77 210 Telefax: 0049 30 / 677 77 211 E-Mail: info@die-vermesser.eu Internet: www.die-vermesser.eu